Аппараты данного типа предназначены для заморозки полуфабрикатов в автоматическом режиме. Представляет собой данное оборудование конвейер, состоящий из нескольких ярусов.
Продукция поступает на верхний уровень и благодаря движению конвейера постепенно перемещается до нижнего яруса.
В процессе прохождения всего пути полуфабрикаты обдуваются холодным воздухом, температура которого составляет от -30 до -35 градусов.
Преимуществом такого способа заморозки перед другими заключается в отсутствии необходимости использования больших производственных помещений, аппарат занимает минимальную площадь.
В состав линии замораживания полуфабрикатов на базе многоярусных конвейеров входят:
- — Холодильная низкотемпературная камера;
- — Промежуточный подающий конвейер;
- — Многоярусный конвейер;
- — Холодильная установка;