Инжектор – дозатор начинки для профитролей, орешков

Инжектор - дозатор начинки для профитролей, орешков

Инжектор – дозатор начинки для профитролей, орешков

Инжектор-дозатор этого типа используется для автоматической подачи начинок различного содержания и консистенции в изделия кондитерской промышленности, имеющие небольшие размеры.

К таким изделиям относятся орешки, профитроли, маленькие кексы и пр. Конструкция дозатора позволяет за один цикл наполнять начинкой до двенадцати единиц кондитерских изделий.

Предусмотрен широкий диапазон регулировки настроек инжектора для подключения его к оборудованию, производящему профитроли. Процесс загрузки орешков или профитролей осуществляется вручную, наполнение же происходит в автоматическом режиме.

Предусмотрена регулировка объема подачи начинки через шприцы, а также регулировка производительности.

Область применения:

Дозатор – инжектор для наполнения начинкой профитролей, орешков относится к производственному пищевому оборудованию и предназначен для подачи различной начинки в мелкоштучные кондитерские изделия: эклеры, профитроли, орешки, небольшие кексы.

Инжектор обеспечивает автоматическое наполнение профитролей, эклеров, орешков разнообразной начинкой: фруктовой, молочной, ореховой, шоколадной, кофейной и др.

Дозатор начинки обеспечивает рациональное решение в сочетании с линиями по выпечке профитролей или орешков высокой производительности.

Преимущества:

Дозатор кондитерских начикок в профитроли или орешки автоматизирует процесс дозирования начинки, обеспечивая при этом:

  1. – качественное заполнение и точную стабильную порцию начинки;
  2. – одновременное наполнение двенадцати единиц продукции за один цикл;
  3. – простой переход с одного вида наполняемой начинкой кондитерской продукции на другой;
  4. – возможность плавной регулировки производительности установки для согласования с производительностью смежного оборудования;
  5. – значительное увеличение производительности труда при минимальных финансовых затратах.

Автоматический инжектор начинки отличается высокой надежностью; прост в управлении, техническом обслуживании и санитарной обработке.

Конструкция:

Конструктивно инжектор – дозатор начинки для наполнения профитролей выполнен в виде самостоятельной единицы оборудования и представляет собой автоматический многорядный шприц – дозатор кондитерских начинок.

Оборудование состоит из: цепного конвейера с двенадцатиместными кассетами для укладки продукции, буферной емкости – накопителя для начинки, пневматического насоса подачи наполнителя к инжектору, системы распределения начинки на двенадцать потоков, двенадцатирядного инжектора – дозатора начинки и ящика упраления.

Узел дозирования начинки состоит из двенадцати инжектирующих игл, оборудованных индивидуальными клапанами. Иглы объединены в общий блок (многорядный шприц – дозатор) и снабжены механизмом вертикального перемещения с пневматическим приводом.

Зона дозирования начинки оборудована местным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.

Принцип работы:

Подготовленные к наполнению начинкой кондитерские изделия (профитроли, эклеры, половинки орешков) укладываются вручную в ячейки кассет подающего конвейера. Подающий конвейер инжектора обеспечивает перемещение на одну кассету с кондитерской продукцией за каждый цикл.

Пневматический поршневой насос производит перекачку начинки из буферной емкости, через систему распределения потоков наполнителя, к блоку инжектирующих игл. В течение процесса дозирования блок игл, как и в инжекторе начинки для кексов, осуществляет вертикальное перемещение и обеспечивает нагнетание дозы начинки внутрь кондитерских изделий.

Ящик управления дозатора – инжектора позволяет регулировать дозу наполнения и общую производительность оборудования.

По окончию дозирования, заполненные начинкой эклеры, профитроли, кексы поступают на упаковку. Половинки кондитерских орешков с начинкой подаются на дальнейшую обработку.

Дополнительно:

В качестве начинки (наполнителя) для наполнения профитролей, эклеров, орешков может использоваться сгущенное молоко, джем, варенье, фруктовые подвары, различные кремы, взбитые сливки и др.