Продолжительность полного цикла производства, в который входит прессование и охлаждение, составляет три часа. За это время с помощью данной установки можно обработать до 390 кг продукта. Устройство представляет собой горизонтально расположенный барабан, который вращается вокруг собственной оси под действием электродвигателя.
В процессе такого движения творожная масса прессуется и из нее удаляются остатки влаги. В это же время под действием хладагентов творог охлаждается до необходимой температуры. За один цикл творог с температуры +30 градусов может охладиться до температуры +14 С.
Техническая характеристика | |
---|---|
Производительность в час, кг | 130 |
Продолжительность, ч: | |
прессования творога | 1,5 |
охлаждения творога | 1,5 |
полного рабочего цикла | 3,0 |
Частота вращения барабана | с-1 0, 06 |
Вместимость барабана | м3 0,95 |
Количество продукции за рабочий цикл | кг 400 |
Хладагент | (лед. вода, рассол) |
Температура, С: | |
сгустка перед прессованием | +25, +30 |
творога после прессования | +25 |
творога после охлаждения | +14 |
Установленная мощность электродвигателя | кВт 1,1 |
Масса, кг не более | 400 кг |
Габаритные размеры | мм 2500х1500х1700 |