Установка для прессования и охлаждения творога

Установка УПТ для прессования и охлаждения творога

Установка УПТ для прессования и охлаждения творога

Продолжительность полного цикла производства, в который входит прессование и охлаждение, составляет три часа. За это время с помощью данной установки можно обработать до 390 кг продукта. Устройство представляет собой горизонтально расположенный барабан, который вращается вокруг собственной оси под действием электродвигателя.

В процессе такого движения творожная масса прессуется и из нее удаляются остатки влаги. В это же время под действием хладагентов творог охлаждается до необходимой температуры. За один цикл творог с температуры +30 градусов может охладиться до температуры +14 С.

Техническая характеристика
Производительность в час, кг 130
Продолжительность, ч:
прессования творога 1,5
охлаждения творога 1,5
полного рабочего цикла 3,0
Частота вращения барабана с-1 0, 06
Вместимость барабана м3 0,95
Количество продукции за рабочий цикл кг 400
Хладагент (лед. вода, рассол)
Температура, С:
сгустка перед прессованием +25, +30
творога после прессования +25
творога после охлаждения +14
Установленная мощность электродвигателя кВт 1,1
Масса, кг не более 400 кг
Габаритные размеры мм 2500х1500х1700