Инжектор – дозатор начинки для наполнения круассанов

Инжектор - дозатор начинки для наполнения круассанов

Инжектор – дозатор начинки
для наполнения круассанов

Инжектор-дозатор используется для заполнения продуктов кондитерской промышленности различными начинками. Для наполнения данных продуктов могут использоваться начинки на основе молока, шоколада, сливок, злаков, кремов и мн. др.

Начинки могут отличаться как по составу, так и по плотности, а также могут содержать в себе довольно крупные твердые частицы. В перечень кондитерских изделий, которые могут использоваться на данном дозаторе, входят трубочки, круасаны и эклеры.

Процесс подачи наполнителей осуществляется в автоматическом режиме. Данное оборудование устанавливается вместе с устройством по производству кондитерских изделий. Устройство обеспечивает равномерное наполнение начинкой по всему объему изделия, а также способно за кратчайшее время менять наполнители.

Область применения:

Инжектор подачи начинки в штучные кондитерские изделия относится к производственному пищевому оборудованию и предназначен для наполнения начинкой круассанов, эклеров, трубочек.

Оборудование производит автоматизированное заполнение круассанов, эклеров, трубочек разнообразной начинкой (фруктовой, молочной, ореховой, шоколадной, кофейной, джемом, вареньем, конфитюром и др).

Наполнитель круассанов обеспечивает идеальное решение в сочетании с оборудованием по производству пирожных, круассанов, трубочек, эклеров, булочек с начинкой средней и высокой производительности.

Преимущества:

Инжектор – наполнитель круассанов дает возможность производителям автоматизировать процесс подачи начинки в кондитерские изделия.

Автоматический дозатор начинки для круассанов обеспечивает:

  1. – наполнение начинкой широкого ассортимента кондитерских изделий (пирожных, трубочек, круассанов, булочек, эклеров);
  2. – применение в качестве наполнителя разнообразных начинок (варенья, джемов, конфитюров, всевозможных кремов и т. п.);
  3. – равномерное заполнение объема кондитерского изделия начинкой;
  4. – стабильную дозу наполнителя (начинки);
  5. – наполнение одновременно восьми единиц продукции за один цикл;
  6. – простой и быстрый переход с одного вида производимых кондитерских изделий на другой.

Конструкция:

Конструктивно инжектор для наполнения круассанов выполнен в виде автоматического многопозиционного шприца – дозатора кондитерской начинки.

Оборудование состоит из: буферной емкости – накопителя начинки, пневматического поршневого насоса подачи наполнителя, системы равномерного распределения начинки, восьми рядного шприца – дозатора, системы перемещения инжектирующих игл с пневматическим приводом, подающего конвейера с электрическим приводом и ящика управления.

Конструкция подающего конвейера обеспечивает отдельную ячейку для каждой единицы продукции (круассана, пирожного, булочки и т. п.).

В зоне дозирования начинки шприц и подающий конвейер оборудованы прозрачным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.

С помощью дополнительных аксессуаров дозатор начинки может быть адаптирован для наполнения расширенного ассортимента продукции.

Принцип работы:

Подготовленную к наполнению начинку переливают в приемный бункер шприца – дозатора. С помощью поршневого пневматического насоса начинка через распределительное устройство подается к инжектирующим иглам.

Подлежащие наполнению круассаны, эклеры, булочки выкладаваются в ячейки подающего конвейера. Конвеер совершает циклическое движение, обеспечивая периодическую остановку продукции напротив игл инжектора.

Восемь игл дозатора – инжектора производят поступательное движение в горизонтальной плоскости, обеспечивая наполнение начинкой одновременно восьми единиц кондитерской продукции.

Узел перемещения обеспечивает плавное движение инжектирующих игл в процессе дозирования начинки, обеспечивая равномерное распределение наполнителя внутри кондитерского изделия.

По окончанию шприцевания, заполненные начинкой круассаны, эклеры, трубочки, булочки подаются с помощью конвейера к месту упаковки.

Дополнительно:

В качестве начинки в инжекторе для наполнения круассанов, как и в многорядном автоматическом шприце – дозаторе начинки для профитролей, могут быть использованы различные кремы, джемы, сгущенное молоко, варенье, фруктовые подвары, конфитюры, мед, взбитые сливки и др.