Автоклав промышленный 150 литров
Автоклавы предназначены для стерилизации и пастеризации: мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, молочных продуктов, соков, грибов и других продуктов в стеклянной, жестяной, ламистерной упаковке, в пакетах.
Технические характеристики
Объем камеры, л | 150 |
Рабочее давление в камере, МПа | 0,14-0,21 |
Температура стерилизации, °С (макс) | 134 |
Размеры внутренней камеры, мм | 480х800 |
Внешние размеры, мм | 700х700х1400 |
Размеры упаковки, мм | 800х800х1600 |
Напряжение, В | 220 |
Цена, руб. | уточняйте у менеджера |
Автоклав 1000 литров
Наши автоклавы предназначены для стерилизации и пастеризации: мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, молочных продуктов, соков, грибов и других продуктов в стеклянной, жестяной, ламистерной упаковке, в пакетах.
Возможно вертикальное или горизонтальное исполнение; стерилизаторы-автоклавы могут работать под давлением до 4,0 атмосфер с максимальной температурой до 140 °С.
Технические характеристики
Рабочая температура, 0С | 138 |
Температура конструкции, 0С | 148 |
Рабочее давление, МПа | 0,25 |
Объем бака, л | 1200 |
Рабочий объем бака, л | 1000 |
Длина, мм | 2500 |
Стоимость, руб. | уточняйте у менеджера |
Автоклав промышленный
Устройство применяется в пищевой промышленности для пастеризации и стерилизации консервов рыбных, паштетов, мясных, фруктовых и овощных и пр. продуктов, находящихся в жестяных стеклянных и листерных упаковках.
В зависимости от типа используемых для стерилизации консервов, возможно горизонтальное или вертикальное расположение автоклава.
Внутри устройства достигается температура до 140 С и давление до 4 атмосфер. Вертикальный автоклав для консервирования комплектуется пультом управления, с помощью которого можно дистанционно настраивать регулируемые параметры устройства, такие как температура, давление, время и пр.
Комплектация вертикального автоклава:
- пульт управления. На блоке управления выставляется технологический режим стерилизации продуктов (время, температура, давление). Все заданные параметры автоматически поддерживаются. По желанию заказчика наше предприятие может изготовить полностью автоматизированный автоклав с микроконтроллером и визуальным отслеживание параметров стерилизации на мониторе;
- датчики температуры, манометры (управляющий и показывающий), краны для подачи и слива воды, термометры;
- поворотный механизм для открывания крышки автоклава.
Количество банок (0,5 л) | 105 | 240 | 300 | 450 | 630 |
Полезный объем камеры, л | 180 | 423 | 490 | 750 | 980 |
Мощность ТЭНов, кВт | 27 | 63 | 72 | 23-32 | 27-40 |
Напряжение, В | 380 | ||||
Температура стерилизации, °С (макс) | 140 | ||||
Рабочее давление в камере, МПа | 0,4 | ||||
Габариты, мм | 0,95*1,0*1,56 | 1,7*1,4*1,65 | 1,7*1,4*1,75 | 1,93х1,43х1,85 | 2,0х1,5х2,2 |
Вес, кг | 300 | 780 | 840 | 940 | 1350 |
Автоклавы паровые АКП-01
Паровые автоклавы применяются для изготовления, консервов, соков, рыбных и мясных продуктов быстрого приготовления.
Процесс приготовления осуществляется в следующей последовательности – сначала продукт помещается в корзину, эта корзина подается в автоклав, где происходит обработка температурой, давлением и паром продукта.
Все эти параметры регулируются в определенном диапазоне, соответствующем характеристикам изготавливаемых продуктов.
Программа автоклава сначала разогревает продукт до необходимой температуры, далее происходит стерилизация, и после этого производится выгрузка с предварительным охлаждением и нормализацией давления.