Данная камера осуществляет сушку мяса и морепродуктов с помощью конвекционного метода, который гарантирует, что мясо будет высушено равномерно со всех сторон и обеспечит великолепный вкус и запах продуктов.
Температура внутри камеры поддерживается в автоматическом режиме, а потоки воздуха могут регулироваться в широком диапазоне, в зависимости от влажности продукта и желаемого результата.
Экономичность камеры обеспечивается благодаря наличию рециркуляционной трубы, которая посылает горячий воздух на повторное использование.
Также камера отлично тепло изолирована, поэтому в процессе сушки теряется минимум энергии.
Конвективный метод сушки по сравнению с другими видами сушки обеспечивает получение высушенного продукта с естественным цветом и запахом.
За счет грамотно спроектированной конструкции термошкафа и системы циркуляции воздушных потоков вы получите продукт, равномерно высушенный по всему объему.
Термошкаф для сушки мяса, рыбы, морепродуктов состоит из:
- термоизолированного шкафа;
- тележек с лотками;
- блока управления;
- системы воздуховодов и трубы рециркуляции.
По желанию покупателя сушильная камера может комплектоваться контроллером, при помощи которого можно автоматически управлять технологическим процессом сушки.
Источником нагрева может быть пар или электричество.