Охладитель обжаренного кофе собственного производства.
Охладитель устанавливается в линии по производству и упаковке кофе.
Его задачей является охлаждение горячих кофейных зерен после их обжарки.
Процесс охлаждения происходит за счет обдува равномерно поступающих масс кофе холодными потоками воздуха.
После прохождения камеры с кофе, воздух вместе с примесями кофе поступает в циклон, который поставляется вместе с установкой.
Для большей эффективности и равномерности охлаждения в установке предусмотрены смесители, которые перемешивают зерна кофе внутри камеры.
После охлаждения и очистки кофе лопастями выгружается наружу и поступает на следующую стадию обработки или фасовку.
Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали пищевых марок.
Объем охладительного лотка, л | 235 | 540 |
Производительность, кг/час | 400 | 750 |
Единовременная загрузка, кг | 60-80 | 160-180 |
Время охлаждения, мин | 8-12 | 8-15 |
Установленная мощность, кВт | 4,1 | 5,2 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 20 | 30 |
Напряжение питания, В | 380 | |
Габариты, мм без циклона/с циклоном, Д×Ш×В | 1500×900×900/2300 | 1800×1300×1200/2300 |
Масса, кг не более | 180 | 250 |