Крупорушки

Крупорушка KР-550

Для изготовления изделий из зерна и производства крупы используется специальное оборудование, представляющее собой зернодробилку. Это устройство называется крупорушкой, и уже из самого названия видно его предназначение. Крупорушку на сегодняшний день применяют довольно часто, как на больших производствах, так и в малых подсобных хозяйствах. Данное оборудование используется для изготовления круп и помола зерна, и для приготовления кормов для домашних животных и птицы. Именно этими факторами и обусловлена такая популярность данного оборудования.

Крупорушка КР-550 (1) Крупорушка КР-550 (2)

Важно не путать крупорушку и мельницу. Последняя перемалывает зерно в муку, а крупорушка всего лишь дробит его на более мелкую фракцию. Используется это устройство для изготовления таких круп, как рис, ячмень, гречиха, пшена, гороха, кукурузы и пр. Конструктивно крупорушка является достаточно сложным техническим приспособлением, состоящим из нескольких рабочих элементов, каждый из которых выполняет свою работу. Во-первых, основной частью данного оборудования является ситовеечный аппарат. Также в конструкцию устройства входят аппарат для шелушения зерна, вентиляторы и специальные циклоны, которые предназначены для очищения воздуха от пыли: её образование неизбежно при измельчении зерна.

В крупорушке для обработки зерна используются специальные металлические или резиновые элементы, именуемые валками, причем шелуха не выдается на сита, поскольку сразу же после процесса отшелушивания она выбирается посредством специальной системой аспирации. Зерно после окончания этого процесса, выдается на калибровки и далее идет на сортировку. Та часть зерна, которая проходит устройство шелушения необработанной, в автоматическом режиме выдается обратно на доработку. Устройства сит очищаются посредством щеток в автоматическом режиме.

Принцип работы крупорушки выглядит следующим образом. Зерновые культуры выгружаются в специальный бункер для приемки сырья, из которого далее зерно выдается на участок, где подвергается калибровке. После этого откалиброванное зерно переходит на дополнительный участок очистки. После прохождения всех вышеназванных операций зерно делится на четыре разные фракции по размерам. Стоит отметить, что одновременно может производиться обработка лишь одной фракции зерна, а после ее завершения на обработку поступает следующая фракция. Таким образом, процесс измельчения происходит циклично. Посредством использования именно такой технологии масса зерна обрабатывается с высокой степенью качества.

После завершения процесса обработки уже готовое зерно выдается на участок, где происходит его сортировка на готовые изделия. Благодаря тому, что крупорушка оснащается всевозможными ситами и валками, она дает возможность переработки различных типов сырья и выдает большой ассортимент крупы и готового продукта. Стоит отметить, что работа металлических валков в значительной степени отличается от работы резиновых валков, поэтому при выборе того или иного материала следует руководствоваться прежде всего тем, какое сырье будет обрабатываться и для изготовления какой именно крупы он используется.

Производительность агрегата непосредственно зависит от того, какой тип зерна на данный момент перерабатывается, и может варьироваться от 150 до 300 кг/ч. Кроме того, данное оборудование может дополнительно оснащаться шлифовальной машиной. Работа на крупорушке происходит в автоматическом режиме, путем задания программы обработки.

Стоимость уточняйте у менеджера.

Дробильно крупоотделяющая машина КРМ-100

Классическое производство круп ведется с использованием вальцовых станков, зерношелушильных машин, крупоотделяющих установок и рассевов. Основной способ получения круп в перечисленных машинах – резание и давление, истирание абразивными поверхностями оболочки.

Крупоотделяющая машина КРМ-100

Эти способы крайне не экономичны. Они не позволяют получить однородный гранулометрический состав измельченного продукта.

Создание нового оборудования, в основу которого положен способ дробления ударом, позволило получать крупы без предварительного шелушения, исключив из технологической схемы крупосортировочное оборудование и межоперационное транспортирование промежуточных продуктов переработки. Более экономичное нагружение зерновки при дроблении ударом не только снизило энергоемкость процесса, но и повысило качество крупы, выравненность фракций.

Впервые для крупяного производства разработано новое оборудование, использующее прогрессивный способ измельчения зерна – удар, а для шелушения гороха – микроудар.

Дробильно-крупоотделяющая машина производительностью 0,1…1,0 т/ч, позволяющая получать крупы с высокой однородностью, что исключает необходимость в последующей сортировке и классификации измельченной массы.

Принцип работы основан на ударном методе измельчения в воздушном потоке, при некотором разряжении в развольной камере. Встроенные в дробильно-крупоотделяющие машины каскадные противоточные пневмоклассификаторы позволяют получить калиброванную массу частиц (выравненность смежных номеров круп до 80 %) с размерами от 2,8 мм (определяется диаметром отверстий калибровочной поверхности ситового короба) до диаметра 1,0 мм (нижний предел крупности частиц регулируется расходом воздуха в вертикальном канале противоточного пневмоклассификатора).

В машинах с вертикальной осью вращения ротора формируются частицы с высокой однородностью что позволяет снизить требования к ситовым рассевам и практически полностью от них отказаться при измельчении пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, сои, сорго в дробленые калиброванные крупы.

Технические характеристики:

Производительность по пшеничной крупе, кг/ч 100
Мощность, кВт
на размол 3,0
на аспирацию 0,37
Габариты Д/Ш/В, м 1,6х1,2х1,7
Масса, кг не более 80
Обслуживающий персонал, чел. 1
Стоимость, руб. уточняйте у менеджера

Крупоотделяющая машина КРМ-200

Принцип работы основан на ударном методе измельчения в воздушном потоке, при некотором разряжении в развольной камере (более подробно смотри описание работы ДКМ-1м).

В машинах с вертикальной осью вращения ротора формируются частицы с высокой однородностью что позволяет снизить требования к ситовым рассевам и практически полностью от них отказаться при измельчении пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, сои, сорго в дробленые калиброванные крупы.

Крупоотделяющая машина КРМ-200

Встроенные в дробильно-крупоотделяющие машины каскадные противоточные пневмоклассификаторы позволяют получить калиброванную массу частиц (выравненность смежных номеров круп до 80 %) с размерами от 2, 8 мм (определяется диаметром отверстий калибровочной поверхности ситового короба) до 1, 0 мм (нижний предел крупности частиц регулируется расходом воздуха в вертикальном канале противоточного пневмоклассификатора).

Технические характеристики:

Производительность по пшеничной крупе, кг/ч 200
Мощность, кВт
на размол 5,5
на аспирацию 0, 37
Габариты Д/Ш/В, м 1,6х1,3х0,8
Масса, кг не более 100
Обслуживающий персонал, чел. 1
Стоимость, руб. уточняйте у менеджера