Автоклавы промышленные/паровые

Автоклав промышленный 150 литров

Автоклав промышленный 150 литров

Автоклавы предназначены для стерилизации и пастеризации: мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, молочных продуктов, соков, грибов и других продуктов в стеклянной, жестяной, ламистерной упаковке, в пакетах.

 Технические характеристики

Объем камеры, л 150
Рабочее давление в камере, МПа 0,14-0,21
Температура стерилизации, °С (макс) 134
Размеры внутренней камеры, мм 480х800
Внешние размеры, мм 700х700х1400
Размеры упаковки, мм 800х800х1600
Напряжение, В 220
Цена, руб. уточняйте у менеджера

Автоклав 1000 литров

Автоклав 1000 литров

Наши автоклавы предназначены для стерилизации и пастеризации: мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, молочных продуктов, соков, грибов и других продуктов в стеклянной, жестяной, ламистерной упаковке, в пакетах.

Возможно вертикальное или горизонтальное исполнение; стерилизаторы-автоклавы могут работать под давлением до 4,0 атмосфер с максимальной температурой до 140 °С.

Технические характеристики

Рабочая температура, 0С 138
Температура конструкции, 0С 148
Рабочее давление, МПа 0,25
Объем бака, л 1200
Рабочий объем бака, л 1000
Длина, мм 2500
Стоимость, руб. уточняйте у менеджера

Автоклав промышленный

Автоклав промышленный

Устройство применяется в пищевой промышленности для пастеризации и стерилизации консервов рыбных, паштетов, мясных, фруктовых и овощных и пр. продуктов, находящихся в жестяных стеклянных и листерных упаковках.

В зависимости от типа используемых для стерилизации консервов, возможно горизонтальное или вертикальное расположение автоклава.

Внутри устройства достигается температура до 140 С и давление до 4 атмосфер. Вертикальный автоклав для консервирования комплектуется пультом управления, с помощью которого можно дистанционно настраивать регулируемые параметры устройства, такие как температура, давление, время и пр.

Комплектация вертикального автоклава:

  • пульт управления. На блоке управления выставляется технологический режим стерилизации продуктов (время, температура, давление). Все заданные параметры автоматически поддерживаются. По желанию заказчика наше предприятие может изготовить полностью автоматизированный автоклав с микроконтроллером и визуальным отслеживание параметров стерилизации на мониторе;
  • датчики температуры, манометры (управляющий и показывающий), краны для подачи и слива воды, термометры;
  • поворотный механизм для открывания крышки автоклава.
Количество банок (0,5 л) 105 240 300 450 630
Полезный объем камеры, л 180 423 490 750 980
Мощность ТЭНов, кВт 27 63 72 23-32 27-40
Напряжение, В 380
Температура стерилизации, °С (макс) 140
Рабочее давление в камере, МПа 0,4
Габариты, мм 0,95*1,0*1,56 1,7*1,4*1,65 1,7*1,4*1,75 1,93х1,43х1,85 2,0х1,5х2,2
Вес, кг 300 780 840 940 1350

Автоклавы паровые АКП-01

Автоклав паровой АКП-01 с парогенераторомПаровые автоклавы применяются для изготовления, консервов, соков, рыбных и мясных продуктов быстрого приготовления.

Процесс приготовления осуществляется в следующей последовательности – сначала продукт помещается в корзину, эта корзина подается в автоклав, где происходит обработка температурой, давлением и паром продукта.

Все эти параметры регулируются в определенном диапазоне, соответствующем характеристикам изготавливаемых продуктов.

Программа автоклава сначала разогревает продукт до необходимой температуры, далее происходит стерилизация, и после этого производится выгрузка с предварительным охлаждением и нормализацией давления.