Центрифуга для мойки, соления и отжима орехов, семян, круп

Центрифуга для мойки, соления и отжима орехов, семян, круп

Центрифуга в зависимости от требуемых задач может работать в нескольких режимах, либо выполнять поставленные задачи последовательно.

Продукты загружаются в центрифугу, после чего туда поступает вода для мытья, вращаясь центрифуга размешивает орехи и семена, а также обеспечивает их эффективное мытье.

Также эффективность повышается за счет подачи вод или соленого раствора под давлением из специальных форсунок. Для отжима продуктов, вода из центрифуги спускается, а вращение барабана продолжается. Благодаря наличию регулятора на панели управления, можно максимально точно задать параметры выполнения каждой из операций.

Преимущества центрифуги нашего производства:

  • Универсальность установки (мойка, соление, отжим);
  • Высокая производительность установки;
  • Высокое качество готового продукта;
  • Наличие эффективной системы очистки воды, рассола;
  • Малые затраты воды, рассола на 1 кг. готового продукта;
  • Низкое энергопотребление;
  • Компактность установки;
  • Комплектация импортными комплектующими;
  • Низкие трудозатраты по обслуживанию.

Описание

В центрифугу, в режиме загрузки, подается вручную или ленточно-ковшовым транспортером продукт. Разовая загрузка 20-30 кг. На небольших оборотах происходит равномерное распределения продукта по всему объему барабана на этой же частоте вращения подается под давлением, через форсунки, жидкость. Впрыск воды происходит под давлением до 3,6 атм. Время подачи воды и время мойки (соления) программируется на пульте управления. По истечении заданного времени центрифуга автоматически переходит в режим отжима и излишек поверхностной влаги стекает в емкость. Скорость мойки и отжима регулируется плавно на приборе. После отжима происходит торможение барабана, и продукт под своим весом выгружается для дальнейшей технологической операции.

Комплектация:

  • Импортным нержавеющим насосом (давление до 3,6 атм.) для принудительной подачи рассола на продукт в центрифугу. (Насос может работать в автоматическом или ручном режимах);
  • Рамной мешалкой для равномерного перемешивания соли с водой;
  • Фильтром для очистки рассола;
  • Рубашкой с ТЭНовой коробкой для прогрева рассола;
  • Пультом управления на котором выставляется и поддерживается в автоматическом режиме температура нагрева, подача рассола.

Все детали, контактирующие с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Характеристики центрифуги
Производительность макс, кг/час 200
Масса загружаемого продукта, кг 20…30
Установленная мощность, кВт 3
Тип действия циклический
Частота вращения ротора, об/мин 150…1200 (плавно)
Напряжение питания, В 380
Среднее время центрифугирования с учетом времени загрузки, мин 41917
Высота выгрузки, мм 740
Размер ячейки сетчатого ротора, мм 2…2.5
Наличие частотного регулятора числа оборотов эл. двигателя да
Наличие коллектора с форсунками для подачи воды или рассола да
Габариты, Д×Ш×В, мм 1200×1200×2400
Масса, кг 430
Характеристики смесителя для рассола
Напряжение питания, В 380
Установленная мощность, кВт 3
Объем заливаемого в емкость рассола, л 160
Максимальная регулируемая температура рассола, °С 50
Частота вращения мешалки, об/мин 15,4
Производительность насоса, м³/час 2
Напор, м 36
Габариты, Д×Ш×В, мм 1560×1200×1260
Масса, кг 120

Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250

Центрифуга периодического действия предназначена для:

  • отжима влаги после посола семечек, арахиса, фисташек и др.
  • отжим влаги после мойки различных семян;
  • удаления излишков масла после обжаривания арахиса, орехов, семечек, сухариков, чипсов;
  • отжима икры, фарша после мойки.

Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250 Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250

Данное оборудование используется для осуществления отжима различных сыпучих продуктов после их соления, мойки или готовки.

Если существует необходимость в проведении предварительной мойки, то мы можем включить в комплект поставки соответствующее оборудование, которым будет снабжена центрифуга. Кроме того, по желанию клиента, в этом оборудовании возможно также солить продукты.

Использование влажного метода посола обеспечивает равномерное проникновение соли во все продукты со всех сторон, что гарантирует насыщенный вкус. Центрифуга способна производить отжим до 250 кг продуктов за час.

Для соления центрифуга дополнительно комплектуется:

  • смесителем с мешалкой и нагревом для приготовления соляного рассола;
  • импортным нержавеющим насосом для подачи из смесителя на форсунки соляного рассола;
  • системой увязочных трубопроводов;
  • пультом управления с цифровым прибором.

После соления излишки соляного рассола отжимаются и через фильтрацию поступают назад в смеситель.

Мокрый способ соления фисташек, арахиса, семян подсолнечника, тыквенных семян обеспечивает высокие вкусовые качества продукта, отсутствие соляных отложений на продукте.

Детали, контактирующие с продуктом и водой, изготавливаются из нержавеющей стали пищевых марок.

Масса загрузки, кг 20÷30
Производительность, кг/час 250
Время отжима одной порции, мин. 2÷5
Установленная мощность, кВт 3
Напряжение питания, В 380
Частота вращения барабана, об./мин. 500-1500
Габариты, Д×Ш×В, мм 1400×1400×2320
Масса, кг 200
Стоимость, руб. уточняйте у менеджера