Прессы механической обвалки (сепараторы)

Пресс ПСМ-400 механической обвалки (сепаратор)

Пресс ПСМ-400 механической обвалки (сепаратор)

 

Пресс мехобвалки ПСМ 400 позволяет увеличить производительность в 20 раз по сравнению с ручной обработкой.

Обвалкаэто процесс отделения мясной части от кости. Данный пресс может использовать в качестве сырья рыбу, птицу, гусей, кур и утят, предварительно прошедших процесс разделки.

Принцип действия пресса заключается в давлении и фильтрации мясной продукции, в результате чего мышечная ткань отделяется от кости.

Кроме отделения с помощью пресса качественных участков мяса, также можно производить второстепенную продукцию из малоценного сырья (плавники, хребты, крылья, шеи и пр.).

Технические характеристики:

  • Модель ПМО-400 и ПМО-400-Щ
  • Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья 400-500 в зависимости от сырья
  • Производительность по рыбе 300-400 в зависимости от сырья
  • Установленная мощность, кВт 5,5
  • Масса, кг 200
  • Габаритные размеры, мм: Длина Ширина Высота
  • Температура обрабатываемого сырья (Желательно для качественного фарша) ПМО-400-Щ (-2 до +0)/ПМО-400 (-2 до 0)
  • Возможно работать на температурах ПМО-400-Щ (-3 до +4) / ПМО-400 (-2 до +2)
  • Температура подбирается по типу сырья и качеству фарша индивидуально
  • Выход мясной массы, % от подготовленного сырья:
  • при обвалке тушек кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья) 75
  • Уток, утят (приблизительно в зависимости от сырья) 77
  • при обвалке каркасов кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья) 67
  • Индеек , индюшат (приблизительно в зависимости от сырья) 68
  • Шей (приблизительно в зависимости от сырья) 65
  • При обвалке рыбы (приблизительно в зависимости от сырья) 83-98
  • Кол-во костных включений в мясной массе, % не более
  • При обвалке тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,25
  • При обвалке каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,35
  • Содержания кальция в мясной массе % (приблизительно в зависимости от сырья)
  • При обвалке тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,18
  • При обвалке каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья) не более  0,35

Пресс сепаратор механической обвалки мяса птицы ПСМ-500

Пресс сепаратор механической обвалки мяса птицы ПСМ-500

 

Пресс ПСМ-500 позволяет механизировать процесс обвалки тушек птиц.

В результате повышается производительность, и сокращаются расходы на производство полуфабрикатов.

Принцип действия устройства следующий: охлажденное сырье в разделанном виде подается в загружающий бункер, откуда оно с помощью шнека проталкивается в обвалочную голову, где под давлением мясо отделяется от кости.

Мясо выдавливается через отверстия и подается в принимающий контейнер, а костная масса удаляется из боковых отверстий.

Все детали и корпус данного пресса изготовлены из высокопрочных сплавов металла, соприкосновение которых с мясной продукцией разрешено.

Назначение :

  • пресс-сепаратор обвалочный ПМО-500 предназначен для переработки мяса птицы и получения из него фарша и отходов в виде костного остатка;
  • пресс-сепаратор изготовлен по категории 4 в климатическом исполнении УХП по ГОСТ 15150-69 и предназначен для эксплуатации в производственных помещениях с температурой окружающей среды от 120 С до 250 С и относительной влажностью, воздуха не выше 80% при температуре 250 С.
Технические характеристики
Производительность ,техническая кг/час не менее 500-600
Установленная мощность, кВт 7.5
Масса, кг не более 400
Габаритные размеры, мм 620х980х1260
Коэффициент готовности 0,98%
Количество сепарирующих колец, шт 47
Исходное сырье потрошеные тушки птицы, шейки, крылья, каркасы, ножки, кости
Стоимость Уточняйте у менеджера