Пресс ПСМ-400 механической обвалки (сепаратор)
Пресс мехобвалки ПСМ 400 позволяет увеличить производительность в 20 раз по сравнению с ручной обработкой.
Обвалка – это процесс отделения мясной части от кости. Данный пресс может использовать в качестве сырья рыбу, птицу, гусей, кур и утят, предварительно прошедших процесс разделки.
Принцип действия пресса заключается в давлении и фильтрации мясной продукции, в результате чего мышечная ткань отделяется от кости.
Кроме отделения с помощью пресса качественных участков мяса, также можно производить второстепенную продукцию из малоценного сырья (плавники, хребты, крылья, шеи и пр.).
Технические характеристики:
- Модель ПМО-400 и ПМО-400-Щ
- Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья 400-500 в зависимости от сырья
- Производительность по рыбе 300-400 в зависимости от сырья
- Установленная мощность, кВт 5,5
- Масса, кг 200
- Габаритные размеры, мм: Длина Ширина Высота
- Температура обрабатываемого сырья (Желательно для качественного фарша) ПМО-400-Щ (-2 до +0)/ПМО-400 (-2 до 0)
- Возможно работать на температурах ПМО-400-Щ (-3 до +4) / ПМО-400 (-2 до +2)
- Температура подбирается по типу сырья и качеству фарша индивидуально
- Выход мясной массы, % от подготовленного сырья:
- при обвалке тушек кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья) 75
- Уток, утят (приблизительно в зависимости от сырья) 77
- при обвалке каркасов кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья) 67
- Индеек , индюшат (приблизительно в зависимости от сырья) 68
- Шей (приблизительно в зависимости от сырья) 65
- При обвалке рыбы (приблизительно в зависимости от сырья) 83-98
- Кол-во костных включений в мясной массе, % не более
- При обвалке тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,25
- При обвалке каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,35
- Содержания кальция в мясной массе % (приблизительно в зависимости от сырья)
- При обвалке тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,18
- При обвалке каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья) не более 0,35
Пресс сепаратор механической обвалки мяса птицы ПСМ-500
Пресс ПСМ-500 позволяет механизировать процесс обвалки тушек птиц.
В результате повышается производительность, и сокращаются расходы на производство полуфабрикатов.
Принцип действия устройства следующий: охлажденное сырье в разделанном виде подается в загружающий бункер, откуда оно с помощью шнека проталкивается в обвалочную голову, где под давлением мясо отделяется от кости.
Мясо выдавливается через отверстия и подается в принимающий контейнер, а костная масса удаляется из боковых отверстий.
Все детали и корпус данного пресса изготовлены из высокопрочных сплавов металла, соприкосновение которых с мясной продукцией разрешено.
Назначение :
- пресс-сепаратор обвалочный ПМО-500 предназначен для переработки мяса птицы и получения из него фарша и отходов в виде костного остатка;
- пресс-сепаратор изготовлен по категории 4 в климатическом исполнении УХП по ГОСТ 15150-69 и предназначен для эксплуатации в производственных помещениях с температурой окружающей среды от 120 С до 250 С и относительной влажностью, воздуха не выше 80% при температуре 250 С.
Технические характеристики | |
---|---|
Производительность ,техническая кг/час | не менее 500-600 |
Установленная мощность, кВт | 7.5 |
Масса, кг не более | 400 |
Габаритные размеры, мм | 620х980х1260 |
Коэффициент готовности | 0,98% |
Количество сепарирующих колец, шт | 47 |
Исходное сырье | потрошеные тушки птицы, шейки, крылья, каркасы, ножки, кости |
Стоимость | Уточняйте у менеджера |