Устройство для приготовления котлет предназначено для дозировки и формовки котлет из мясного фарша.
Состоит из корпуса, крышки, загрузочного цилиндра из нержавеющей стали, шестилопастного винта из нержавеющей стали, круглого стола с пятью формовочными отверстиями, механизма для регулировки величины хода поршней в столе, конвейерного диска, электродвигателя, червячной передачи и передаточных цилиндрических шестерен. Для удаления с конвейерного диска остатков фарша установлен скребок.
Загруженный в цилиндр мясной фарш нагнетается шестилопастным винтом в формовочные отверстия стола, после чего отформованные котлеты (круглые) поршнями выталкиваются на его поверхность, где их подхватывает конвейерный диск и сбрасывает в сторону. Отформованные котлеты укладываются на посыпанные сухарной мукой лотки.
Технические характеристики:
Производительность, шт./час | 4000 |
Вместимость загрузочного цилиндра, л | 20 |
Масса котлеты, г | 50, 75 и 100 |
Масса тефтели | 36 мм диаметр и 20 мм высота |
Установленная мощьность, кВт | 0,55 |
Габаритные размеры, мм | 685х585х665 |
Масса, кг | 90 |
Стоимость, руб. | — |