Станция пропитки коржей тортов сиропом, ликером

Станция пропитки коржей тортов сиропом, ликером

Станция пропитки коржей тортов сиропом, ликером

Станция предназначена для пропитки коржей и бисквитов различными жидкими наполнителями в автоматическом режиме.

Благодаря такой пропитке, кондитерские изделия становятся более ароматными, мягкими и обладают нежным вкусом. Данное оборудование используется в цехах по производству тортов и устанавливается в линию после устройства по выпечке коржей.

Станция обладает рядом преимуществ, среди которых наиболее значимые – это возможность полностью автоматизировать весь процесс производства, большое разнообразие форм и составов коржей, используемых для пропитки, и точное и регулируемое в больших диапазонах дозирование сиропов.

Область применения:

Станция пропитки тортов предназначена для автоматической промочки бисквитных коржей сиропами или ликерами для придания им более нежного вкуса и тонкого аромата. Машину промочки коржей используют в процессе промышленного производства тортов и пирожных.

Станция производит автоматизированное дозирование сиропов, ликеров на поверхность коржа и обеспечивает:

– промочку бисквитных коржей для тортов кондитерскими сиропами;

– пропитывание коржей тортов ароматизированными ликерами.

Оборудование для промочки бисквита обеспечивает идеальное решение в сочетании с автоматизированными линиями по сборке и художественной отделке тортов средней и высокой производительности. Модуль пропитывания также удобно использовать при ручном производстве тортов.

Преимущества:

Обрудование для пропитывания бисквитных коржей сиропами и ликерами предоставляет производителям тортов ряд преимуществ:

  1. – полная автоматизация процесса пропитки коржей бисквитных тортов;
  2. – точное дозирование порции сиропа или ликера для промочки;
  3. – возможность пропитки коржей различных форм и размеров;
  4. – повышение производительности труда и высвобождение рабочих мест;
  5. – существенная экономия площади производственных помещений;
  6. – простота обслуживания, удобство в разборке и санитарной обработке.

Машина пропитки коржей может быть использована как самостоятельная единица кондитерского оборудования, а может без проблем интегрироваться в состав автоматизированных линий для сборки и отделки тортов.

Конструкция:

Конструктивно станция пропитки коржей бисквитных тортов выполнена в виде мобильной установки. На шасси оборудования смонтированы основные узлы и агрегаты: подающий конвейер с электрическим приводом; головка для нанесения промочки; приемный бункер-накопитель сиропа, ликера; подающий поршневой насос с пневматическим приводом и ящик управления.

Подающий конвейер станции оборудован поддоном для сбора излишков промочки и регулируемыми направляющими, которые центрируют бисквитные коржи под насадкой для дозирования ликеров и сиропов.

Конструкция клапана дозирующей насадки обеспечивает точную порцию промочки и исключает её прокапывание между циклами пропитки.

Компактная конструкция модуля пропитки коржей тортов обеспечивает естественную интеграцию в автоматические линии по производству тортов.

Все конструктивные и функциональные элементы станции пропитывания бисквитных тортов сиропами и ликерами, производимой нашим предприятием, выполнены из нержавеющей стали и качественных пищевых полимеров.

Принцип работы:

Подготовленные к пропитыванию коржи укладывают на модульную ленту подающего конвейера. Конвейер перемещает корж и останавливает его под дозатором ликеров, сиропов. Точность позиционирования коржа обеспечивают оптический датчик и регулируемые направляющие борта.

По сигналу датчика транспортер останавливается, дозирующий клапан открывается, начиная процесс промачивания коржа. Дозирующая насадка разбрызгивает жидкую пропитку на поверхность бисквитного коржа. Излишки промочки стекают сквозь ленту транспортера в приемный поддон.

Подачу жидкой пропитки (сиропов или ликеров) из емкости-накопителя к дозирующей насадке обеспечивает поршневой насос с пневмоприводом.

По завершению цикла промачивания, клапан дозатора ликеров, сиропов закрывается и пропитанный корж перемещается на сборку будущего торта.

Дополнительно:

В качестве промочки для пропитывания бисквитных тортов и пирожных используют ароматизированные сахарные сиропы и кондитерские ликеры. Для ароматизации можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, фруктовые сиропы, виноградные вина, наливки, водочные настойки, коньяки, ликеры, эссенции и жидкие ароматические вещества.

Состав пропитки для коржей тортов зависит от ингредиентов, которые были использованы при выпекании основных полуфабрикатов и от вкусовых предпочтений потенциального потребителя.