Инжектор – дозатор начинки для наполнения кексов

Инжектор - дозатор начинки для наполнения кексов

Инжектор – дозатор начинки для наполнения кексов

Данное оборудование применяется в пищевой промышленности для автоматического заполнения начинками кексов и некоторых других кондитерских продуктов.

Наличие нескольких шприцов позволяет одновременно наполнять более семи кексов.

Конструкция устройства делает возможным быструю смену наполнителя другими веществами. Инжектор устанавливается в линию после производственного оборудования по выпуску кексов.

Тонкая настройка скорости подачи наполнителя и регулировка объема позволяют максимально эффективно подстроиться под работу всей линии, тем самым наладив безостановочный производственный процесс.

Область применения:

Автоматический многорядный шприц – дозатор кондитерской начинки предназначен для наполнение кексов, маффинов, берлинеров, пирожных, булочек различными кремами, джемом, сгущенным молоком и т. п.

Дозатор обеспечивает инжектирование начинок в кондитерские изделия в автоматическом режиме. Оборудование дает возможность использовать для наполнения широкий ассортимент начинок: фруктовые, молочные, сливочные, карамельные, ореховые, шоколадные, кофейные и др.

Преимущества:

Дозатор начинки для кексов обеспечивает автоматическое шприцевание и заполнение кондитерских изделий различными кремами, джемами и пр.

Шприц – дозатор производит одновременное дозирование начинки в семь или более единиц кондитерской продукции за один рабочий цикл.

Конструкция дозирующего клапана исключает утечку и прокапывание жидких наполнителей между циклами шприцевания.

Доза начинки и скорость работы инжектора могут плавно регулироваться для согласования с производительностью смежного оборудования.

Оборудование допускает быстрый переход с одного вида начиняемой продукции на другой, без дополнительной переналадки.

Автоматический инжектор начинки обеспечивает значительный прирост производительности труда при минимальных затратах.

Конструкция:

Конструктивно дозатор – инжектор для наполнения начинками маффинов, кексов, берлинеров выполнен в виде отдельной единицы оборудования. На раме установки смонтированы основные узлы и агрегаты: буферная емкость – накопитель для начинки, пневматический насос подачи наполнителя, система равномерного распределения начинки, подающий конвейер с приводом, семи рядный шприц – инжектор наполнителя, механизм перемещения дозирующих игл с пневматическим приводом и автоматизированный ящик управления.

Подающий конвейер инжектора для дозированного заполнения начинкой кексов и аналогичных мучных кондитерских и булочных изделий обеспечивает подачу одного ряда наполняемой продукции за один цикл.

Конвейер в зоне механизма шприца – дозатора наполнителя оборудован местным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.

Принцип работы:

Кондитерские изделия, подготовленные к дозированию начиночных масс, упорядоченно размещают на поддонах. Поддоны с берлинерами, маффинами, кексами устанавливают на подающий транспортер, предварительно заполнив начинкой емкость – накопитель. Конвейер производит пошаговое перемещение лотков, обеспечивая позиционирование рядов продукции под инжекторными иглами шприца – дозатора начинки.

Поршневой пневматический насос производит подачу начинки из емкости через дозирующий клапан к инжектирующему узлу. Группа игл инжектора опускается и обеспечивает шприцевание кондитерской продукции начинкой. По окончании дозирования начинки цикл наполнения повторяется.

В качестве наполнителя для начинки берлинеров, капкейков, маффинов, кексов могут использоваться различные кремы, джемы, фруктовые подвары, конфитюры, варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки и др.

Дополнительно:

Габаритные размеры и производственные параметры оборудования для дозирования начинки могут быть изменены нашим предприятием согласно с техническими условиями заказчика. При этом шприц – дозатор адаптируется как для работы с разными типами начинки, так и с различными по габаритам мучными кондитерскими и хлебобулочными изделиями.