Бланширователи

Бланширователи ПБ-250

blanshirovatelblanshirovatel2

Бланширование – это процесс обработки продуктов термическим воздействием, в результате чего они сохраняют свой первоначальный вид и многие свойства при консервировании. Бланширователь является незаменимой частью технологической линии по производству консервированных продуктов.

Установка ПБ-250 осуществляет процесс бланширования при помощи перемещающейся сетчатой ленты, на которую укладываются продукты, и термически обрабатываются под действием струй водяного пара. Данное устройство универсальное и позволяет бланшировать любые овощи, фрукты и ягоды. При этом процессе продукты не деформируются, а также не ухудшают свои свойства.

Данная модель бланширователя укомплектована парогенератором. Если у Вас есть стационарный подвод пара — парогенератор можно не заказывать.

Кроме паровых бланширователей наше предприятие производит водяные барабанные бланширователи.

Сетчатый барабан вращается внутри емкости, заполненной наполовину горячей водой или раствором той или иной соли, в зависимости от требований технологического процесса.

Заданная температура воды или раствора поддерживается автоматическим пультом управления.

Время обработки продукта определяется скоростью вращения сетчатого барабана, которая может регулироваться ступенчато — перемещением приводного ремня по шкиву, или плавно — с помощью частотного преобразователя.

Все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали пищевых марок.

Нагрев рабочей жидкости осуществляется ТЭНами через пароводяную рубашку. Это позволяет избежать попадания частиц обрабатываемого продукта на нагревательные элементы и защитить ТЭНы от контакта с рабочей жидкостью.

Преимущества бланширователя нашего производства:

  • Автоматическое управление по температуре ТЭНами камеры;
  • Наличие лопастного (секторного) питателя на загрузке;
  • Наличие плавной регулировки частоты вращения эл. двигателя транспортера;
  • Наличие сборников конденсата со сливными трубками.
Производительность, кг/час 120…250
Установленная мощность, кВт (max) (без парогенератора) 15
Напряжение питания, В 380
Максимальная температура в камере стерилизации, ºС 96
Бункер накопительный на загрузке, л 70
Количество ветвей транспортера, шт. 2
Наличие термоизоляции, мм 35…50
Рекомендуемая производительность парогенератора (мин) 37 кг/час при р=4 кг/см²
Габариты, Д×Ш×В, мм 3800×1400×1800
Масса, кг 520

Бланширователь овощей ПБ-2000

blanshirovatel3blanshirovatel4

Бланширователь ПБ-2000 имеет узконаправленное использование – бланширование моркови, картофеля и свеклы, предварительно подверженных процессу измельчения.

Устройство обладает шнековым приводом подачи овощей, а также подводом горячей воды. За час данный бланширователь способен произвести до 2000 кг. обработанного продукта.

Благодаря тому, что устройство имеет четко настроенные параметры для обработки конкретных видов овощей, после бланширования морковь, картофель и свёкла остаются в первоначальном виде. Большая производительность делает данный аппарат востребованным в средних и крупных производствах.

Производительность бланширования, кг/час 2000
Установленная мощность, не более, кВт  1.5
Напряжение сети, В 380
Габариты, Д×Ш×В, мм  5288×1722×1643
Масса, не более 2300