Отсадочная машина ОМ-600
Машина отсадочная применяется в малых и средних кондитерских производствах. Благодаря поршневой системе подачи теста в форсунки, машина способна отсаживать песочное, заварное тесто, а также крема и начинки для декорирования. Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали согласно ГОСТ 5582-75.
Машина отлично отсаживает:
- Заварное тесто (для эклеров, профитролей);
- Песочное и творожное тесто для печенья;
- Начинки для декорирования изделий (корзинки, венские вафли).
Производительность, кг/час | 200-260 |
Количество форсунок | 10 |
Напряжение, В | 220 |
Мощность,. кВт | 1,5 |
Габариты, мм | 1460х1120х1240 |
Цена, руб. | уточняйте у менеджера |
Машина отсадочная MП-120/250
Используется в кондитерской промышленности для отсадки теста на равные по составу и объему части для дальнейшего приготовления из него печенья и прочих продуктов.
Работа устройства может осуществляться в двух режимах – полуавтоматическом и автоматическом. Первый характеризуется необходимостью участия оператора при каждой отсадке теста, второй происходит полностью самостоятельно и не требует участия обслуживающего персонала.
Удобная конструкция столешницы позволяет разместить большое количество протвиней, при этом, если она не используется, ее можно сложить в корпус машины.
Машина отлично отсаживает:
- Заварное тесто (для эклеров, профитролей);
- Песочное и творожное тесто для печенья;
- Начинки для декорирования изделий (корзинки, венские вафли).
Отсадочные машины для производства печенья имеют два режима работы: автоматический и полуавтоматический. При автоматическом режиме отсадка происходит на лист каждые 5 секунд. В режиме полуавтомат отсадка зависит от скорости работника. Основной принцип работы заключается в том, что тесто, загруженное в бункер, с помощью поршневой системы, нагнетается в форсунки. Узел каплесбрасывания позволяет отсаживать высокие и вязкие изделия. Размер изделия и его масса на выходе регулируются 2 способами. Максимальное количество форсунок при отсадке песочного (тугого) теста не превышает трех. Точность машины составляет 1 грамм из-за возможной неоднородности теста.
Специально сконструированный стол позволяет устанавливать противни любой длины. Телескопическая столешница выдвигается в процессе работы и не мешает при обслуживании машины. Ассортимент форсунок позволяет на одной машине изготавливать свыше 30 видов печенья (в том числе сдобные печенья) и декора.
Основные преимущества:
- Универсальность по составу теста;
- Широкий ассортимент форсунок;
- Удобная мойка и обслуживание машины;
- Высокий ресурс работы машины (свыше 5000 ч).
МП-120 | МП-250 | |
Производительность, кг/час | 120 | 250 |
Производительность, штук/час | 2100 | 5000 |
Масса изделия, г | 1-120 | 2-60 |
Количество форсунок | три в ряд | 6 в ряд |
Объем бункера, л | 24 | 24 |
Напряжение, Вольт (под заказ) | 380 (220) | 380 (220) |
Потребляемая мощность, кВт | 1,5 | 1,7 |
Габариты, Д×Ш×В, мм | 1100×600×1400 | 1200×800×1500 |
Масса, кг | 110 | 130 |
Стоимость, руб. | уточняйте у менеджера |
Машина отсадочная MП-500
Машина используется для отсадки тестов и кремов с целью приготовления кондитерских изделий различных форм и составов общим количеством боле 50 разновидностей.
С помощью поршневой системы готовое тесто выдавливается через 6 форсунок, которые находятся на расстоянии 8 см друг от друга.
Благодаря этому могут использоваться протвини любой площади, а также отсаживаться кондитерские изделия в большом диапазоне размеров.
Отличительной особенностью этой модели является ее удобная система очистки после использования — для промывания всех форсунок достаточно лишь отделить маховики и бункер от корпуса устройства.
Отсадочная машина предназначается для:
- Производства кондитерских изделий из песочного, заварного, творожного теста.
- Дозирования начинок в формы, на противень, емкости.
- Декорирования готовых изделий.
Основной принцип работы отсадочно-дозировочной машины заключается в нагнетании теста поршнем в форсунки. С помощью запатентованной системы подачи, тесто всасывается под давлением в камеру и прекрасно отсаживается на противень. Отсадку удобно эксплуатировать, для промывки машины достаточно открутить маховики в направляющих и снять бункер. Регулировка дозы теста происходит бесступенчато, путем изменения шага поршня.
С помощью изменения положения высоты противня, происходит изготовление кондитерских изделий любой высоты. Длина противня не ограниченна, подача и протяжка осуществляется вручную. Машина имеет автоматический и полуавтоматический режим работы. При автоматическом режиме работы отсадка изделий происходит непрерывно каждые 5 секунд. При полуавтоматическом режиме оператор управляет машиной с помощью ножной электрической педали, что позволяет настроить производительность машины под оператора.
Производительность, кг/час | 20÷360 |
Производительность, штук/час | 4300 |
Масса изделия, г | 5÷80 |
Количество форсунок | 6 |
Шаг между форсунками, мм | 80 |
Объем бункера, л | 60 |
Напряжение, В | 380 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,1 |
Габариты, Д×Ш×В, мм | 800×800×1400 |
Масса, кг | 110 |
Стоимость, руб. | уточняйте у менеджера |