Инжектор-дозатор используется для заполнения продуктов кондитерской промышленности различными начинками. Для наполнения данных продуктов могут использоваться начинки на основе молока, шоколада, сливок, злаков, кремов и мн. др.
Начинки могут отличаться как по составу, так и по плотности, а также могут содержать в себе довольно крупные твердые частицы. В перечень кондитерских изделий, которые могут использоваться на данном дозаторе, входят трубочки, круасаны и эклеры.
Процесс подачи наполнителей осуществляется в автоматическом режиме. Данное оборудование устанавливается вместе с устройством по производству кондитерских изделий. Устройство обеспечивает равномерное наполнение начинкой по всему объему изделия, а также способно за кратчайшее время менять наполнители.
Область применения:
Инжектор подачи начинки в штучные кондитерские изделия относится к производственному пищевому оборудованию и предназначен для наполнения начинкой круассанов, эклеров, трубочек.
Оборудование производит автоматизированное заполнение круассанов, эклеров, трубочек разнообразной начинкой (фруктовой, молочной, ореховой, шоколадной, кофейной, джемом, вареньем, конфитюром и др).
Наполнитель круассанов обеспечивает идеальное решение в сочетании с оборудованием по производству пирожных, круассанов, трубочек, эклеров, булочек с начинкой средней и высокой производительности.
Преимущества:
Инжектор — наполнитель круассанов дает возможность производителям автоматизировать процесс подачи начинки в кондитерские изделия.
Автоматический дозатор начинки для круассанов обеспечивает:
- — наполнение начинкой широкого ассортимента кондитерских изделий (пирожных, трубочек, круассанов, булочек, эклеров);
- — применение в качестве наполнителя разнообразных начинок (варенья, джемов, конфитюров, всевозможных кремов и т. п.);
- — равномерное заполнение объема кондитерского изделия начинкой;
- — стабильную дозу наполнителя (начинки);
- — наполнение одновременно восьми единиц продукции за один цикл;
- — простой и быстрый переход с одного вида производимых кондитерских изделий на другой.
Конструкция:
Конструктивно инжектор для наполнения круассанов выполнен в виде автоматического многопозиционного шприца — дозатора кондитерской начинки.
Оборудование состоит из: буферной емкости — накопителя начинки, пневматического поршневого насоса подачи наполнителя, системы равномерного распределения начинки, восьми рядного шприца — дозатора, системы перемещения инжектирующих игл с пневматическим приводом, подающего конвейера с электрическим приводом и ящика управления.
Конструкция подающего конвейера обеспечивает отдельную ячейку для каждой единицы продукции (круассана, пирожного, булочки и т. п.).
В зоне дозирования начинки шприц и подающий конвейер оборудованы прозрачным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.
С помощью дополнительных аксессуаров дозатор начинки может быть адаптирован для наполнения расширенного ассортимента продукции.
Принцип работы:
Подготовленную к наполнению начинку переливают в приемный бункер шприца — дозатора. С помощью поршневого пневматического насоса начинка через распределительное устройство подается к инжектирующим иглам.
Подлежащие наполнению круассаны, эклеры, булочки выкладаваются в ячейки подающего конвейера. Конвеер совершает циклическое движение, обеспечивая периодическую остановку продукции напротив игл инжектора.
Восемь игл дозатора — инжектора производят поступательное движение в горизонтальной плоскости, обеспечивая наполнение начинкой одновременно восьми единиц кондитерской продукции.
Узел перемещения обеспечивает плавное движение инжектирующих игл в процессе дозирования начинки, обеспечивая равномерное распределение наполнителя внутри кондитерского изделия.
По окончанию шприцевания, заполненные начинкой круассаны, эклеры, трубочки, булочки подаются с помощью конвейера к месту упаковки.
Дополнительно:
В качестве начинки в инжекторе для наполнения круассанов, как и в многорядном автоматическом шприце — дозаторе начинки для профитролей, могут быть использованы различные кремы, джемы, сгущенное молоко, варенье, фруктовые подвары, конфитюры, мед, взбитые сливки и др.