Вакуумаппараты

Вакуум аппарат ВВУ-1000

Вакуум аппарат ВВУ-1000

Благодаря процессу уварки продукта, происходящего внутри аппарата, при котором воздействуют температуры ниже температуры кипения, продукты сохраняют все свои свойства в первоначальном состоянии.

Достигается снижение температуры уварки за счет разрежения воздуха внутри камеры. В процессе обработки продукта, мешалки постоянно его перемешивают, что обеспечивает равномерность уваривания. Нагрев может быть осуществлен двумя способами – с помощью электричества, за счет ТЭНов, либо с помощью парового воздействия.

Стенки аппарата тепло изолированы, что обеспечивает поддержание необходимой температуры внутри камеры при небольших энергозатратах.

Время варки и температурные режимы устанавливаются и поддерживаются в автоматическом режиме.

Вакуум-выпарной аппарат состоит из:

  • герметичной рабочей емкости;
  • нержавеющей рубашки с термоизоляцией;
  • мешалки с приводом и скребками;
  • конденсатор со сборниками и ловушками;
  • пульта управления с цифровым прибором;
  • системы вакуумирования;
  • системы нагрева теплоносителя.

Преимущества предлагаемых установок по сравнению с устаревшими аналогами:

  • высокие вкусовые качества продуктов;
  • низкие удельные расходы электроэнергии и охлажденной воды;
  • высокие конечные концентрации продукта;
  • легкость в обслуживании и ремонте.

Все детали установки, контактирующие с выпариваемым продуктом изготовлены из высококачественных нержавеющих сталей. Установки обеспечивают получение продукта высокого качества и безупречную эксплуатацию в течение длительного срока службы.

Производительность по испаренной влаге, кг/час 10 50
Объем емкости, л 50 120
Установленная мощность, кВт 15+45 30+15
Цикл выпарки, час 1.5÷2.5 2.5÷3.5
Наличие мешалки да

Вакууматор универсальный ВУ-230

Вакууматор универсальный ВУ-230 Вакууматор универсальный ВУ-230

Вакууматор состоит из:

  • емкость вакуумирования;
  • ловушка;
  • вакуумный ресивер;
  • корзины сетчатые;
  • арматура для подъема корзин;
  • рама;
  • вакуумный насос;
  • система трубопроводов и запорной арматуры;
  • приборы автоматики и визуального контроля.

Принцип работы вакууматора:

Емкость вакуумирования, в которую помещена кассета с корзинами, закрыта крышкой и соединена трубопроводом с ловушкой. На ловушке есть смотровое окно, через которое видно, сколько воды находится в системе. Ловушка соединена с ресивером, который закреплен на раме. На той же раме установлен и вакуумный насос, который шлангом вакуумным через обратный клапан соединен с ресивером. На ресивере установлен моновакууметр электроконтактный.

Для управления работой изделия предусмотрен пульт управления.

Данный аппарат используется для вакуумирования большого перечня различных продуктов.

Благодаря обработке заготавливаемых продуктов температурой ниже кипения воды, они сохраняют практически все свои полезные свойства, а их срок хранения становится во много раз больше.

Этот вакууматор состоит из непосредственно самой емкости вакуумирования, кассеты, с размещенными в них корзинами (в которые помещается продукт), трубопровода и ловушки. Ловушка снабжена специальным смотровым окном, при помощи которого можно увидеть как много воды в данный момент находится в устройстве.

Преимущества конструкции нашей разработки:

  • Ресивер с вакуумнасосом установлены на общей раме;
  • Насос с ресивером и ресивера с ловушкой соединены шлангом высокого давления;
  • Наличие арматуры для подъема и опускания всех корзин одновременно.
Объем емкости вакуумирования, дм³ 230
Объем вакуумного ресивера, дм³ 150
Сечение патрубка слива 1,5
Наличие ловушки, дм³ 10
Наличие электроконтактного моновакуумметра, кгс/см² 1-1,5
Материал, контактирующий с водой и продуктом Сталь нержавеющая пищевых марок
Корзина сетчатая (h = 100 мм — сетка 4 х 4 х 0,8…1) , шт 10
Максимальный вакуум, МПа 0,09
Максимальный габарит системы вакуумирования в плане, мм 1200×1500