Смеситель-измельчитель для пастообразных продуктов
Применение измельчителя в производственном цикле позволит сократить потери продуктов, повысить качество готового продукта и увеличить срок его хранения и реализации, что в конечном итоге обеспечит быструю окупаемость приобретенного изделия.
По желанию заказчика измельчитель-смеситель может дополнительно комплектоваться:
- вакуумным насосом для обеспечения вакуума в чаше;
- возможностью подачи острого пара через форсунки в рабочую емкость;
- насосом для выгрузки особо вязких продуктов.
Измельчители-смесители, совмещая в одной установке несколько технологических операций, успешно могут применяться в пищевой, химической, биологической и др. отраслях промышленности для процессов измельчения, перемешивания, эмульгирования, нагрева и охлаждения вязких и пастообразных продуктов.
Технические Характеристики | СП-50 | СП-150 |
Производительность (зависит от вырабатываемого продукта), кг/час | до 125 | 240…360 |
Вместимость чаши, дм3 | ||
полная | 50 | 150 |
рабочая | 40 | 120 |
Угол наклона чаши | 0°, 35°, 70°, 110° | 0° — 120° |
Частота вращения, об/мин мешалки режущей насадки | ||
мешалки | 25 | 25 |
режущей насадки | 2900 | 2910 |
Мощность двигателя, кВт | ||
привода мешалки | 0,55 | 1,5 |
привода режущей насадки | 5,5 | 11 |
механизма подъема крышки | — | 0,55 |
Температура нагрева продукта, не более, °С | 108 | 108 |
Температура охлаждения продукта, °С | до 15 | до 15 |
Мощность ТЭНов рубашки, кВт | 13,5 | 27 |
Напряжение питания, В | 380 | 380 |
Наличие термоизоляции, мм | 10 | 10 |
Наличие рубашки термоизоляции из нержавеющей полированной стали | ||
Наличие патрубка ¾ для слива из рубашки нагрева | ||
Наличие уровневого патрубка с шаровым краном ½ в рубашке | ||
Наличие предохранительного клапана, показывающего манометра, датчика сухого хода в рубашке | ||
Наличие автоматического регулирования температуры | ||
Материал, контактирующий с продуктом — сталь нержавеющая пищевых марок | ||
Наличие частотного регулятора для плавной регулировки частоты вращения режущей насадки и мешалки. |